LOGIN Modulo di Iscrizione


LA TUTELA DELLA TUA PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679 E DELLA NORMATIVA NAZIONALE

Secondo la normativa indicata, il trattamento relativo al presente servizio sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
I dati personali che in occasione dell'attivazione del presente servizio saranno raccolti e trattati  riguardano:
1. dati  identificativi:  cognome  e  nome,  residenza,  domicilio,  nascita,   identificativo online (username, password, customer ID, altro)
2. dati inerenti lo stile di vita
3. dati inerenti la propria abitazione
4. dati di localizzazione.
In particolare sono previsti trattamenti di dati sensibili:
a) riguardanti la salute (uso macchinari medici, farmaci salvavita, intolleranze o problemi alimentari)
b) riguardanti la mobilità.
I dati raccolti saranno trattati in quanto:
- l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
- il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
- il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica;
- il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

Oltre agli utilizzi previsti dal servizio di PROTEZIONE CIVILE, i dati raccolti vengono altresì utilizzati  per garantire il regolare espletamento delle funzioni  di cui all’art. 13 comma 1 del DLgs 267/2000 ss.mm., e al tempo stesso l’esattezza dei dati ai sensi dell’art. 5 comma 1 lettera d del GDPR.
Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del  trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l'interessato è un minore.

I dati personali forniti saranno oggetto di:
- raccolta
- registrazione
- organizzazione
- strutturazione
- conservazione
- adattamento o modifica
- estrazione
- consultazione
- uso
- comunicazione mediante trasmissione
- cancellazione o distruzione
- profilazione

In caso di comunicazione i dati saranno trasmessi a:
- Persone fisiche autorizzate
- Altri uffici comunali
- Enti pubblici terzi interessati al procedimento

Il trattamento: comporta l'attivazione di un processo decisionale non automatizzato.

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di svolgere l’attività.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

In particolare sono state adottate le seguenti misure di sicurezza:
- Sistemi di autenticazione; 
- sistemi di autorizzazione;
- sistemi di protezione (antivirus; firewall; antintrusione; altro); 
- minimizzazione;
- cifratura;
- misure specifiche per assicurare la continua riservatezza, integrità, disponibilità e resilienza dei sistemi e dei servizi che trattano i dati personali;
- procedure specifiche per provare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire la sicurezza del trattamento;
- procedure per provare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire la sicurezza del trattamento.

I dati personali vengono conservati:
- a tempo illimitato nel rispetto della vigente normativa Legge 1 del 2 gennaio 2018 Protezione Civile
- per un periodo di 2 anni in quanto soggetto a reiterazione della iscrizione al servizio.

Il Responsabile esterno del trattamento è GASTONE CRM Italia Srl – Via delle Basse, 1 43044 Collecchio (PR).

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
* di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa
* di accesso ai dati personali;
* di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
* di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
* alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
* di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
* di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy)
* di dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti
* di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa (art. 82)
Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti (ivi incluse la garanzia del regolare espletamento delle funzioni comunali di cui all’art. 13 comma 1 del DLgs 267/2000 ss.mm. e dell’esattezza dei dati ai sensi dell’art. 5 comma 1 lettera d del GDPR), prima di tale ulteriore trattamento verranno fornite informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.
L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso contatto diretto e/o l’invio di una richiesta anche mediante email a:
Titolare e delegato del Titolare: Unione dei Comuni Bassa Reggiana
+39 0522.655438  - unionebassareggiana@cert.provincia.re.it

DPO/RPD: Avv. Corà Nadia
+39 0376.803074    -    +39 0376.801249        consulenza@entionline.it
Contatto web del titolare: www.bassareggiana.it.
La informiamo che potrà ottenere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e sull'esercizio dei sui diritti nonché sulla disciplina normativa in materia ai seguenti link:

Pagine web del Titolare:
www.bassareggiana.it
sezione Privacy: 
http://www.bassareggiana.it/servizi/Menu/dinamica.aspx?idSezione=18250&idArea=18251&idCat=18251&ID=18251&TipoElemento=area

Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del  Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (Testo rilevante ai fini del SEE)
https://eur-lex.europa.eu/legal- content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA

Garante europeo della protezione dei dati (GEPD)
https://europa.eu/european-union/about-eu/institutions-bodies/european-data-protection-supervisor_it
Garante italiano della protezione  dei dati
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home

IL TITOLARE
UNIONE DEI COMUNI BASSA REGGIANA con sede in Guastalla (RE) P.zza Mazzini , 1 – C.F. 90013600359. sito web www.bassareggiana.it

TORNA SU
powered by Gastone CRM